鸭脖网站-[登录入口]_welcome

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
中冶华天开展青年精神素养提升第一课暨党的二十大精神学习会
来源: 作者:洪宇杰 郭世星 发布时间: 2022年11月01日
+ . -
  为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入实施青年精神素养提升工程,持续抓好“青马工程”学员教育培养,10月28日下午,中冶华天在南京办公园区举办青年精神素养提升第一课暨党的二十大精神学习会。会议由公司党委副书记、总经理方荣华主讲。
  会议首先导读党的二十大报告,围绕习近平总书记的二十大报告内容,集中学习“三个务必”“跳出历史周期率的第二个答案”“党的中心任务”“牢牢把握五个重大原则”“五个必由之路”等新观点、新论断、新思想。
  方荣华立足二十大精神,就习近平总书记对青年的要求,以“如何做新时代有志气有骨气有底气的华天青年”为题,从“青年的志气、骨气、底气是什么?”“青年为什么要增强志气、骨气、底气?”“青年如何增强志气、骨气、底气?”三个角度展开授课。
  结合中冶华天实际,方荣华对“青年的志气、骨气、底气”做了具体阐述。他指出,志气是志向和目标,是引领青年成长成才的基础和前提;骨气是百折不挠、刚强不屈的风骨气节和人格操守,是青年的灵魂支柱和精神脊梁;底气是源自内心的自信和力量,是青年之“源”。针对“青年为什么要增强志气、骨气、底气”的问题,他在深入探讨中强调,增强志气、骨气、底气是华天青年投身民族伟大复兴的应有之义,是华天青年服务于企业发展的必然要求,是华天青年服务于企业发展的必然要求。青年如何增强志气、骨气、底气?他给出了华天版的解答,并对广大团员青年提出五点要求:第一,做一个信念坚定、品德高尚的人。要坚定理想信念、要有忠诚的政治品格、要做到德才兼备、以德为先、要爱护华天的声誉;第二,做一个积极进取、勇于担当的人。要传承60年红色基因、要勇于担责担难、要锤炼过硬作风、要拒绝“躺平”;第三,做一个刻苦学习、锐意创新的人。要积淀静水流深的实力、要勇做所在领域的行家里手、要勇于创新突破;第四,做一个敢于斗争、善于斗争的人。要坚持问题导向、要敢于斗争、要善于斗争;第五,做一个严守纪律、清正廉洁的人。要筑牢廉洁防线、要强化纪律底线、要强化制度执行。
  会议最后,方荣华寄语华天青年:要长志气、硬骨气、蓄底气,以“强企有我”的主人翁责任感和使命感,潜心钻研提升专业技术,练就过硬本领,甩开膀子加油干,在公司绿色高质量发展这场时代大戏中演好主角,演好自己的每一个角色。
  此次青年精神素养提升第一课暨党的二十大精神学习会,把握二十大精髓要义,传递二十大精神内涵,深刻回答了华天青年增“志气骨气底气”是什么、为什么、怎么办的问题,为华天青年员工专业技术发展道路指明方向灯、铺好高速路。在党的二十大顺利召开、中华民族全力向第二个百年目标奋斗之际,新时代的华天青年将以实现“百年华天长富久安”为己任之志气,挺起深烙华天人脊梁中的钢筋铁骨之骨气,蓄力华天60载辉煌成就升华之底气,继往开来,书写好新时代“无奋斗不青春”的锦绣“华”章!
  公司团委书记、人力资源部副部长刘恋主持会议,党群工作部副部长华欢导读。公司直属基层党组织书记、各级团组织书记和委员、青马工程学员及优秀团员青年代表等参加会议。

联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 鸭脖网站 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
Baidu
sogou