鸭脖网站-[登录入口]_welcome

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻
【党旗飘扬】践行党的二十大精神 决战决胜全年目标——工程咨询党支部以高质量党建引领高质量发展纪实
来源:本站 作者:李博 发布时间: 2022年12月01日
+ . -
  党建引领促发展,凝心聚力谱新篇。党的二十大召开以来,在公司党委的坚强领导下,工程咨询党支部深入学习宣传贯彻二十大精神,围绕“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”主题开展了“献礼党的二十大争做先锋建新功”“冲刺50天全面完成生产经营指标”等主题党日活动,不断筑牢夯实党建基础。面对大疫情、大变局、大考验,在二十大精神的引领下,该党总支以党员责任区、党员先锋队等为抓手,带领全体员工做好疫情防控和生产经营,奋力冲刺全年目标。
 
  疫情防控多措并举,生产经营稳中求进
  疫情当下,国际咨询分公司坚持防疫不松懈、项目不停歇,多措并举做好疫情防控工作,同步保障生产经营工作稳中求进。
  在海外业务持续发展的同时,充分考虑海外项目疫情防控工作,注重降低海外项目履约和疫情防控风险。根据国际航班增加情况,分公司对海外项目现有人员进行调剂,逐步加大派出人员数量,对长期坚守海外项目人员进行轮换;优先安排接种加强针人员出国,进行充分疫情防控培训,并配发足够的防疫物资和药品,保障员工健康安全。
  工程咨询党支部按照中冶华天党委要求建立了2个“海外疫情防控党员责任区”,樊合义、李本水等一批老党员、青年骨干落实每月疫情防控视频交流、培训和检查制度,及时掌控和解决疫情防控中发现的问题,着力进行员工心理疏导和帮扶,把问题解决在萌芽状态。
  分公司认真贯彻疫情防控和生产经营工作要求,实现两手抓、两手硬,海外新项目稳步推进,公司海外17个项目100多名员工无一人感染,他们以敢于担当、勇于开拓的精神面貌,积极践行项目履约并推进市场开拓,为完成全年目标和树立品牌形象贡献自己一份力量。
 
  持续解锁全新客户,助力海外市场开拓
  面对境外严峻复杂的疫情形势,分公司上下不畏艰难、齐心协力,充分发挥党员团队的战斗堡垒作用,持续解锁新客户、开拓新市场。
  凭借多年的深耕细作,分公司海外项目管理积累了丰富的经验和良好的口碑,“糖葫芦”效应持续显现,但开拓市场仍然要靠市场团队。工程咨询党支部组织一线经验丰富的党员骨干,成立海外市场党员先锋队,集智聚力开拓海外市场,2022年新签青美邦印尼红土镍矿湿法冶炼项目、中青新能源印尼项目、振石印尼镍铁和塔什干、安集延海螺水泥生产线等7个项目管理合同。其中,青美邦、振石项目是海外首次合作,项目招标期间,业主经过多轮比选和谈判,国际咨询凭借在海外项目管理经验以巨大优势获得业主青睐,成功中标。
  此外,以优质服务回报业主信任,实现“现场保市场”,如中青新能源印尼项目是青山园区众多衍生项目之一,塔什干、安集延海螺水泥项目是继卡尔希海螺之后在乌兹别克斯坦的第二和第三个项目。
 
  全力打造精品工程,不断擦亮绿色品牌
  一流的生产经营靠的是打造精品项目、塑造企业品牌。工程咨询党支部号召党员骨干冲锋在前,带领项目人员全力打造精品工程,并积极创优创奖,取得国家级、省市级多项荣誉,擦亮公司绿色品牌。
  2022年4月,国际咨询分公司监理的石家庄中冶城市商业广场C区商业办公3号楼项目荣获“2020-2021年度国家优质工程奖”,分公司再添1项国家级工程质量奖,至此,已累计获得5次国家级最高荣誉。荣誉体现了分公司对质量、品质和荣誉的执着,也源自项目部辛勤的付出,特别是党员骨干优质服务、追求精品示范工程的精神。
  2021年底,在印尼纬达贝园区“2021年度承包商评优”表彰大会上,分公司项目管理部负责人李本水获优秀总监理工程师、造价咨询项目负责人田广源获优秀服务代表奖。据了解,印尼纬达贝项目管理、造价咨询团队克服疫情影响,党员率先示范,带领项目部全体人员应用专业知识与先进管理方法,协助业主完成各项目标,在众多承包商中脱颖而出并获奖,彰显了公司海外项目管理实力和品牌形象。
  正在实施的印尼德信钢铁一期扩建工程,得益于一期项目的优质服务,顺利取得扩建项目合同,而一期项目正申报“鲁班奖”,有望实现“鲁班奖”零的突破。新时代、新征程,国际咨询分公司将立足新发展阶段,融入新发展格局,在公司高质量发展进程中,以高质量发展为中心,勇毅前行,持续擦亮“中冶华天,绿色明天”品牌形象。
 
  学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,工程咨询党支部将继续深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断汲取奋进力量,并转化为指导实践、推动工作的动力,踔厉奋发、勇毅前行,将学习成果延伸到各项工作中,抓好疫情防控,确保平稳发展,努力完成全年目标任务、实现国内外业务高质量快速发展。
联系我们| 招聘平台入口| 网站地图
copyright ©2019 鸭脖网站 版权所有 未经许可不得转载
南京园区:江苏省南京市富春江东街18号 马鞍山园区:安徽省马鞍山市湖南西路699号
皖ICP备05007537号-1 皖公网安备 34050402000156号

微信公众号
Baidu
sogou